上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
享受足球 享受生活
级别: 超级替补
0  发表于: 2011-11-08 18:51

天下足球——“贝影”、“贝克汉姆·十年” 煽情解说词

视频下载地址:http://www.txzqw.com/read-htm-tid-189740.html

《贝影》
贝影远去,传奇依旧 ……

他是宠儿 也是弃儿 他被追逐 也被放逐 他在失重后赢回尊重 他在尊重中赢来更多的尊重 他在离开时已经没有离开 他叫大卫.贝克汉姆 一个总是牵动世界的人 这一次 他是一个动人的球员

在足球场上,
他,不是天才,没有上帝的眷顾,他只是默默地奔跑,静静地等待。
美丽的弧线,让他集万千宠爱,却也让他背负了太多的本不应该属于他的责任。
直到曾经的倔强变成今天的执著,直到贝影渐行渐远,只留下一声叹息。

我们可以说,他,没有老,因为青涩的微笑记忆犹新。
我们可以说,他,正在老去,因为岁月无情,唯有时间永恒。
从那条羡慕的中场弧线到法兰西的红牌,那种从天堂坠落的痛楚让他明白——人生若无缺憾就不会完美!
于是,转过身,贝影越来越清晰。是浮华退去,他变了,变得成熟。

他,不是天才,不是领袖。
但是,戴上三狮军团的队长袖标,
他,却勇敢承担起一个天才领袖应该承担的责任,
这种勇气让我们肃然起敬。
三冠王,战希腊,复仇阿根廷,
坚持和忍耐终于让他在胜利之后可以肆意宣泄压抑之情。
摄像机前,那张无限放大的脸,夸张地、扭曲地彰显着一个男人的力量——很美、很高贵……
当一个人习惯高昂着头,他就为任何选择做好了准备。
出走红魔,是一种忍让。
尽管眉骨上的血迹还没褪去,他依然眷恋的说:“弗格森,是我最好的教练,永远都是……”
这不是叛逆,只是为尊严付出的代价。

离开家,人们关注的并非足球。
眼神中,只剩下孤独。
他很想说,其实我是一个球员。
直到为伯纳乌赢得历史上最有分量的一座奖杯,直到拖着伤腿重回国家队。
在兢兢业业地付出与执著地等待中,他终于为足球重生。

你说,要踢到2010年。
可是这一天在眼泪中提前到来。
你说,会为足球奉献一生。
可是华丽转身后,贝影在好莱坞消失。

“贝影”远去,我们不为你哭泣,只为你无眠。

《贝克汉姆·十年》
从2002年到2007年,5年,我整整喜欢了他5年,从最初为他的外貌倾倒到为他的球技和人格魅力折服。在这个5年即将结束时,他却即将离去。德国世界杯上的一幕幕依然历历在目,依然记得在对葡萄牙那一场上他拼到呕吐,他的最后一记任意球被人墙挡出,他受伤下场,他坐在场下独自默默哭泣,他看着场上的队员们无法进球却爱莫能助,他为鲁尼的红牌争辩,他强作镇定安慰点球惜败伤心痛哭的队友。

这一瞬间,我们看到他用毛巾盖住自己肿痛的伤腿,像个孩子般的哭泣,脆弱得让人心疼,而在这一瞬间,我们又看到他擦干眼泪,像个父亲般去安慰痛哭的队友,坚强得又让人敬畏。这就是今天的贝克汉姆,他用十年时间学会了责任,却背负了太多的责任,上天没能赐予他足够多的灵性和霸气,但身背的梦想中,至高无上的荣誉,他却一直满怀感恩兢兢业业,本打算在捧得世界杯后离开英格兰队的贝克汉姆最终未能如愿,但这个英格兰传奇球星的左脚(疑为右脚)生涯还远未结束,我们等他回来。

是的,我们等他回来,我们等来了皇马触手可及的联赛冠军,我们等来了重新拥有贝克汉姆的英格兰队,我们还会等来他的第100场国际A级赛事,特里说,那一天,袖标将佩戴在贝克汉姆的左臂上。我们又等来了那个最好的贝克汉姆。
级别: 小小球童
1  发表于: 2011-11-18 14:05

好东西 O(∩_∩)O哈哈~
2  发表于: 2011-11-22 20:37

3  发表于: 2011-11-22 21:34

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
4  发表于: 2011-11-23 18:49

感谢分享,好东西!
5  发表于: 2011-11-23 20:08

值得贝迷留念
6  发表于: 2011-11-24 12:58

贝影,永久的经典
7  发表于: 2011-12-24 21:44

楼主慷慨!!!
我爱足球
8  发表于: 2011-12-27 20:58

9  发表于: 2011-12-29 21:59

....................
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go