上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
天下菠菜公司CEO
级别: 大牌球星
0  发表于: 2009-02-07 01:19

09.2.7 中国足球新闻汇总(新闻关键词:中超中甲动态、国家队动态)

亚泰YOYO体测仅1人未过关 即将考察外援总数十余人

为了拿到2009赛季中超联赛的上岗证,正在海南进行冬训的长春亚泰2月6日下午走进了设在亚泰海南基地的考场,接受堪称“魔鬼考试”的YOYO体测。结果,除小将张天晗因腿部肌肉拉伤中途退出外,其余参加体测的30名球员均一次性过关,而臧海利、张文钊、申博、苏洋和王华强等5名试训球员也全部通过体测。
  此次在海南进行的体测是中国足协安排的第三次“考试”。此前,北京国安、青岛中能、河南建业等球队的大部分球员已通过了体测。而经过一个多月的体能储备,长春亚泰上下非常有信心拿到新赛季的上岗证。
  早在1月15日,长春亚泰就在队内进行了一次体能测试模拟测试,结果当时参加测试的21名球员全部通过测试。而在2月3日,长春亚泰再次进行了一次队内测试,结果依然全部通过。
  2月6日海口的天气为多云,气温在16℃至24℃之间,比较适合YOYO体能测试。参加体测的长春亚泰分成两组,除第二组中张天昑因退部肌肉拉伤退出外,包括老将唐京在内的30名球员均顺利过关。值得一提的是,2月3日才抵达海南亚泰基地的臧海利也克服了训练不系统的不利因素,在第一组测试中顺利过关。
  根据中国足协规定,春节前刚刚结束国家队比赛任务的杜震宇、王栋、张笑非三名国脚免试过关,而门将宗垒、米田贺、安琦也属于免试球员。
  15时30分,结束体测的亚泰将士并没有休息,而是在助理教练杨为健的带领下,继续进行训练。而春节后进行“脱产”学习的主帅李树斌(中国足协讲师学员)也在稍后赶回了亚泰海南基地。对于长春亚泰的体测成绩,李树斌比较满意,因为在春节前,他在接受媒体采访时表示:“作为球员基本素质的体现,如果球员正常训练的话,全部通过体测是没问题的。”
  体测结束后,长春亚泰将正式进入新赛季的战术准备阶段,内援引进工作也将加快步伐。据悉,从7日起,将有十余位外援陆续抵达亚泰海南冬训基地,他们将同5名已经随队试训的内援球员一同接受教练组的考核。
  不过,由于今年在海南冬训的中超球队只有长春亚泰、江苏舜天、大连海昌和朝鲜国家队(春节后已前往昆明),创近年来在海南冬训球队数量的新低,因此长春亚泰必须通过一系列热身赛才能达到技战术演练、考核试训内外援的目的。为此,长春亚泰很有可能离开海南基地,寻找热身赛对手。
  昆明应该是一个不错的地方。目前,共有北京国安、天津泰达、陕西中新、长沙金德、大连海昌、河南建业、青岛中能、浙江绿城、成都谢菲联等9支中超球队云集昆明进行冬训,可以为长春亚泰提供了多个热身对手。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
1  发表于: 2009-02-07 19:33

韩端绵阳开始爱心之旅 赴美踢球将与玛塔“同居”http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日08:18  深圳新闻网-晶报
  还剩13天,中国女足前锋韩端就将飞赴美国,正式加盟洛杉矶太阳队。出国之前,韩端还有一个心愿——去四川地震灾区献爱心。昨晚,韩端从绵阳开始了爱心之旅。

之所以选择6日入川,韩端有过周密考虑,“听说213国道仍在交通管制,双号进、单号出,所以我选定6日抵达成都,7日去北川,8日在都江堰。我这几个月都想去灾区献爱心,但是因为训练和比赛无法脱身。灾区人民的坚强乐观一直在激励我,我去美国踢球一定会遇到很多困难,只有我自己克服。灾区人民的精神一定会给我启发、给我力量。所以在签完合同后,我就开始找朋友安排进川路线。”

韩端此次入川全是自费,“我只是尽自己的一点心意。我就是想去看看那里的人,看看那些感动了全世界的父老乡亲。我买了一些学习用品和生活用具,略表一点心意。”韩端将在9日返回大连跟随实德女足训练,接着收拾行李准备去美国,“太阳队4月1日将迎来新赛季首场比赛。4月份,我还要回来代表辽宁1女1足征战全运会。”

说起留洋生活,韩端充满了期待。韩端最初想借住在洛杉矶的一位华侨家里,但是太阳队建议她与另外3名外援合住在公寓,韩端接受了俱乐部的建议,“我要和世界足球玛塔住在一起,此外还有日本的宫间绫和瑞典的凯特。”虽然韩端的薪水只有玛塔的1/8,不过韩端并不介意,“这种生活应该很有意思,不但能接触几门外语,还能帮助国家队了解对手。”
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
2  发表于: 2009-02-07 19:34

川足告急:老总成光杆司令 魏大侠难为无米之炊http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日17:40  四川新闻网-成都晚报
  “他们好歹还能够找到一家赞助嘛,我们呢?”看着报纸上关于成都谢菲联董事长许宏涛欲抛售俱乐部股份求得更大生存空间的消息后,四川足球俱乐部总经理刘斌一阵苦笑,他用手抓了抓自己的头发,他说,这是他近段时间以来养成的一个习惯性动作。“都在喊我‘小脑壳’,我现在的脑壳都大了。”新赛季中甲联赛下个月就将拉开战幕,球队的一切都还是一个未知数:球衣赞助没有落实、球队至今没有找到一家赞助,球队的日常运转已经陷入了举步维艰的地步。“工作人员也解散得差不多了,我快成光杆司令了!”

“小脑壳”变成了“脑壳大”

“我都快成光杆司令了,你们还不来看看我?”接到刘斌的电话,记者很是意外。来到俱乐部之后,记者才发现刘斌所言绝非玩笑。去年年初,四川足球俱乐部包下了省运动技术学院办公楼整整一层楼作为办公所在地。十来间办公室全部重新装修:崭新的木门、全新的办公用具,而且每间办公室的门上都清楚地标明着使用功能:董事长、总经理、竞赛部、财务部……可不到一年的时间,除了刘斌使用的总经理办公室之外,其他办公室都门窗紧闭,楼道中暗淡的灯光让人感觉这里仿佛还在春节的休假当中。“除了我和一个工作人员之外,其他人员全部搬回总部了。”刘斌说,“以后这里就只有我在了。你要经常过来哦!不能让我太冷清了嘛!”

刘斌有一个可爱的绰号“小脑壳”,但这个绰号正在离他远去。“以后不要喊我‘小脑壳’了,我在牛年的新名字是‘脑壳大’。”刘斌自嘲道。让刘斌从“小脑壳”变成“脑壳大”的是新川足越举步维艰的现状。目前距离新赛季中甲联赛开赛还有一个多月的时间,可除去球队日常训练还能够勉强维持之外,俱乐部的商务开发完全处于停滞不前的状态:球队至今没有找到一家赞助商,就连球衣的赞助也没有落实,无奈之下,俱乐部已经决定放弃引进外援……“我现在是一分钱都没得,都没得抓拿了,只能是‘秧’起走……”盯着阴暗的楼道,刘斌目光有些呆滞。一个令人哭笑不得的细节是,新川足本周日将前往毛家湾参加YOYO测试,而每名参赛测试的球员将缴纳50元的报名费。也许是说起钱就虚了,刘斌把这1000多块钱的报名费算成了一万多:“20多个人,一万多块钱的测试费啊!”

魏大侠难为无米之炊

而球队主教练魏群则面临着“巧妇难为无米之炊”的尴尬。虽然在今年国内转会市场上,新川足一次性挂出了13名球员,希望通过换血来充实球队的实力。可是从目前反馈的情况来看,除了黄圣坤将离开球队之外,其他球员将全部留下。“去年球队32名球员,除去两名外援,如果再卖出这13名球员,我连一个完整的18人报名名单都弄不出来。咋个卖嘛?”魏群说,“所以能留都留下来,最少也要保证日常训练能够正常进行嘛。”而在球员的引进问题上,由于俱乐部已经铁定放弃引进外援,魏群只能依靠一帮国内球员征战新赛季的联赛。不仅如此,内援的引进也必须依照一个标准:零转会费。

不过更让魏群揪心的事情还是发生了,当他从昆明回到成都之后发现,新川足上赛季的主力球员,也是队中惟一一名国脚的吴波竟然不见了。了解之后才知道,吴波已经随同城的成都谢菲联训练了很长一段时间。“天要下雨,娘要嫁人,我能有什么办法呢?我只能做好我份内的事情。带领现在的球员通过周日的体测再说其他的吧……”魏群无奈地说。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
3  发表于: 2009-02-07 19:34

上海全运队赴韩极限拉练 徐根宝为小将输球叫好http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日10:03  东方体育日报
  本报记者 张晓露

昨天下午徐根宝率队回到上海,在刚刚结束的韩国拉练中,他率领24位球员在短短6天内激战5场,对手包括K联赛名队二线队、K联盟和大学生赛的强队,虽然总成绩三平两负没有取得胜绩,但根宝还是表示了满意,他们的表现也赢得了对手的尊重。

这次参加拉练的是代表上海出征十一届全运会U20的队伍,包括几乎全部上海东亚队队员,以及来自陕西中新、申花足校的集训队员。全队于1月29日抵达韩国蔚山,休整一天之后,于31日迎来第一个对手——蔚山大学队,该队位列08赛季韩国大学生联赛第三,最终双方1比1握手言和。在休息一天之后,他们开启了一段“极限赛程”,连续和蔚山现代、东亚大学二队、东亚大学以及庆水队“每日一战”……

蔚山现代派出的是他们的U20球员,其中三位是韩国国青队队员,还有一些从大学生联赛中选拔的精英,这是徐家军此行最艰难的一战,最终双方打成2比2。客队的表现打动了东道主,当地足协的秘书长表示:“从他们身上看到了中国足球的改变,以前只知道中国足球是拼体能不用脑子的,现在我们看到的这支球队,无论从技术还是配合上都更像一支日本球队。”据悉这位秘书长此前也曾多次接待中国球队前来训练热身,但从未给出过任何正面评价。

当2月5日迎来K联盟第五球队庆水队时,上海来的球员无论主力还是替补体力都已接近耗尽,最终被对手上下半场各靠一个漂亮的定位球破门。根宝解释这一并不出色的“收尾”时说:“因为之前的比赛都是锻炼全运会队伍,最后一场我们考虑备战3月底开始的中甲联赛,在人员配置上做了一些尝试。加上我们体能不行了,对手是平均25岁的成年强队,输两个球也是正常的,还可以让我们看到防定位球上的不足,总体上这次拉练目的都达到了,可以说非常满意。”

全队将进行两天休息,然后集结崇明开始新一轮冬训,本月下旬他们将在金山参加一个邀请赛,对手分别是广州制药、天津康师傅、陕西中新、浙江绿城和南昌八一等中超、中甲强队。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
4  发表于: 2009-02-07 19:34

中邦本赛季欲重回源深 高层:改叫浦东队更亲切http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日15:20  新民晚报
  本报讯(记者高兴)本来就充满上海元素的无锡中邦足球俱乐部,很可能将于本赛季回归上海,落户上海源深体育场。而球队的名称中,将肯定有“浦东中邦”四个字。

今天上午,俱乐部新任董事长王敏并没有否认无锡中邦将回归上海的说法,但补充了一点:“无锡方面在上个赛季给了中邦队很大的支持,并在春节前专程来沪,希望中邦队本赛季能继续留在无锡。”

但据俱乐部内部人士透露,俱乐部投资方中邦置业感觉,平时训练放在上海,主场比赛时才去无锡,“缺少一种归宿感”。而浦东源深体育中心与中邦,却是“渊源很深”。中邦的投资人是卫平,11年前,他投资的球队就是上海浦东队。2000年,源深刚落成,当时的浦东队就把主场迁到了这里。之后,他投资的珠海中邦2004年冲超成功的次年,又把主场放回了源深。如果这次中邦再度回上海,源深肯定是不二的选择,“而且球队名称中肯定有‘浦东’两字,最好直接叫‘浦东中邦’。”王敏本身是投资方的常务副总裁,由他兼任董事长一职,可见投资方是希望加强俱乐部的市场化管理与运作。

“球队一旦回归上海,对商务开发应该是有利的。”俱乐部首席运营官杨泓的家,离开源深体育中心只有一公里。过去一年,他平均每周去一次无锡。“尽管还做得不错,但总觉得隔了一层纸。做商务开发的,地域接近性很重要。叫‘浦东队’,会让我很亲切。”

中邦队的主教练仍是马良行。为了让其“全身心地扑在球队日常训练与比赛之中”,马良行将不再兼任俱乐部总经理一职。新任总经理邹忠伟表示:“球队今年的目标是平平稳稳立足中甲,韬光养晦,冲超盼来年。”

此外,中邦俱乐部还在积极与一些老申花球员接触,比如,范志毅、谢晖、祁宏、李晓、申思、吴承瑛等等,希望他们中有人能够出任马良行的助手。“尽量多一点上海的元素,这样,中邦队可以更容易被上海球迷认同与接受。”

由于徐根宝的上海东亚队本赛季极有可能将主场搬到上海体育场,所以,届时市中心的三个体育场又将“满负荷”运转了。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
5  发表于: 2009-02-07 19:35

中超会议商议打击假赌黑 足协官员:光靠我们难杜绝http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日02:31  京华时报
  本报讯(记者张晓敏)经足协领导办公会最后商议,原定于今天要召开的中超工作会议将推迟到下周四召开。如何有效地打击假赌黑,将成为本次会议的重点。

据了解,上级主管部门已下定决心,联合其他有关部门彻底打击联赛假赌黑。本次中超工作会议,与会代表就将在上级有关部门方针政策的指导下,进一步商议如何来打击假赌黑。昨晚一位足协官员明确表示:“每年都嚷嚷着打击假赌黑,最后都是屡禁不止,原因很简单,光靠足协的力量是很难杜绝的。现在好了,有了上级有关部门的批示,而且有专门的部门来监督,相信新赛季会有一个彻底的改观。”
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
6  发表于: 2009-02-07 19:35

专访周海滨:留洋是代表中国足球 我为何决定离开http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日01:51  新浪体育
  新浪体育讯 2月6日晚上19时30分,当周海滨结束了与鲁能俱乐部常务副总经理韩公政的电话之后,心中的一块重石终于落地,至此转会事件也划上了一个句号。事实上,即使在下午的小型发布会上,周海滨还十分谨慎,直到转会落定终于可以静下心来之后,周海滨在6日深夜接受了新浪体育的专访。

新浪体育:你的转会一事现在可以说正式落定了吗?

周海滨:直到今天晚上(2月6日),我已经和鲁能俱乐部、中国足协办理完了所有与转会相关的事宜,一切手续都完全办理妥当,我现在可以说正式转会埃因霍温俱乐部了。

新浪体育:是不是马上就要飞赴荷兰了?

周海滨:是的,明天我就要从上海动身起程了。现在,我原来担心转会的那颗心可以平静下来,但是即将离开的不舍心情也让我无法平静,出国踢球一直是我的梦想,如今这个机会终于成为现实,我真很激动,我此刻最想说的只有感谢,我感谢所有支持与理解我转会的人,我非常真诚地感谢你们。

新浪体育:我们也注意到了,你在发布会上就首先感谢鲁能,从感情角度上说,你是不是觉得内心有一丝不舍或者不安呢?

周海滨:是的,我必须要感谢鲁能,我从13岁就到了这里,我也知道我今天的离开对鲁能是一个损失,我一直感谢鲁能为我创造的平台,我的发展与成长离不开鲁能,从个人感情上来讲,我一直对鲁能有深厚的感情,所以我才决定,在我自己最大能力的情况下做出一定补偿,否则我真的会觉得内心不安。现在我可以说,自从我向俱乐部提出转会申请之后,这些天我们也一直针对转会涉及到的细节问题进行了沟通与协商,最终达成了一致。

新浪体育:你是如何做出这个决定,又什么让你下定决心要离开呢?

周海滨:我能出这个决定、下了这个决心,是一个非常艰难与痛苦的过程,但是没有办法,我必须做出这样的选择。在此之前,我与我的亲人、家人、爱人,我们方方面面坐在一起来反复研究这件事情,最后才终于做出了这种选择。这种选择对我来说的确很痛苦,因为有很多不舍,我真的对鲁能不舍、不忍离开,但现实的这种情况不允许我考虑太多的感情因素,为了我的发展,我还是决定加盟埃因霍温,我也一直坚信俱乐部能够理解我。

新浪体育:实际上你在做出这个决定的时候,也伤了一些人的心,包括有些球迷把你这种举动视为“叛逃”,你如何看?

周海滨:我一直非常清楚自己在做什么,明白自己走的是一条什么样的路,但从事我们这样的职业不能完全以感情为主,要明白自己应该做什么,为自己选择未来的时候怎样去做。我也非常理解球迷们的心情,从球迷的角度,如果我是一个球迷,我也会这样认为,所以球迷这样说,我能够理解,也并不过分,毕竟当球迷喜爱的球员、喜爱的球队有一名球员离开,球迷第一感觉就是叛逃,包括很多国际球星都有过样的遭遇。但我不能让球迷给我的压力成为我的前进的阻碍,而是把这种压力变成动力。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
7  发表于: 2009-02-07 19:35

新浪体育:其实在球迷与网友之中,也有很多人支持与理解你。

周海滨:在中国足球目前的这种环境下,我想大部分喜欢我的球迷、大部分人还会理解我、支持我,毕竟我出去是代表的中国足球。另一方面我也不想让大家说我不讲情面,不尽人情,所以我会尽我最大努力来减少俱乐部的损失,在我离开之前,我已经和鲁能俱乐部签订了一份协议,包括一些补偿的内容,也包括我将来回国首选鲁能,所以很支持我的球迷放心,我将来还会回来。

新浪体育:你为什么选择以这种方式转会,是受到了什么样的启发吗?

周海滨:其实我并不是传言之中的自由转会,因为我并不是擅自离开鲁能,我并不是没有与俱乐部沟通,我至始至终都在与俱乐部保持联系,从口头到书面,还有最后的签订协议,我都在与鲁能保持着联系。所以说,我的转会是经过与鲁能俱乐部的多次商讨之后,俱乐部同意放行之后,才完成各种相关转会手续,鲁能俱乐部也非常认同我的态度。

新浪体育:和中国足协的领导进行过沟通吗?

周海滨:我专门去了北京前往中国足协进行汇报,我与南主席、杨主席,还有负责注册的原来国家队领队朱和元进行沟通,他们知道我的想法之后,也都表示理解我的心情,认为这对中国球员是一件好事,不过同时也告诉我,这次的转会方式与过程有一些唐突。但最终不管是鲁能也好,还是中国足协也好,能够最终理解我,我觉得还是我的态度,整个过程,我不管面对任何人,我敢拍着胸脯说,我的态度都非常诚恳,我只是想实现自己一直渴望的一个梦想。

新浪体育:现在这个梦想可以说实现了吧,你已经正式成为埃因霍温的一员了吗?

周海滨:我已经与埃因霍温签订了合同,到了荷兰之后马上体检,然后会签订一份更加详细的合同。

新浪体育:现在你也即将踏上留洋,对自己的未来有信心吗?

周海滨:我对自己的技术能力有信心,我知道前面会有很多困难,包括我要去适应技战术打法,去竞争主力位置,这些对我来说是新的挑战,但也是我继续提高的动力,我相信依靠自己的努力能够有更好的表现,希望以此来激发自己的潜能。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
8  发表于: 2009-02-07 19:37

中超众多俱乐部纷纷闹退出 只为寻求当地政府支持http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日02:36  京华时报
  本报讯(记者张晓敏)“冯周转会”风波越演越烈,众多俱乐部也向当地政府表达了想退出的想法。昨晚,一位熟悉内情的人士坦言:“如今经济大环境不好,有些俱乐部在经营上出现问题,但他们向当地政府表达要退出的想法,很大程度上是想得到政府的支持。”

早在上赛季结束后,就有几家俱乐部向当地政府委婉表达了不想干下去的意思。如今,“冯周转会”越闹越大,一旦两人以零转会的方式出走,那其他俱乐部无合同在身的球员完全可以效仿。眼看着从足协那里得不到支持,多家俱乐部表达了想退出的想法。

昨晚,这位人士分析说:“确实有几家俱乐部年前就向当地政府提出了要退出的想法,不过他们并不是真心想退出,这样做只是想从政府那里寻求支持。像前段时间北京市体育局不仅出资2000万元,而且还带人带管理进入国安俱乐部,就是想帮助国安进一步把足球搞好。”
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
9  发表于: 2009-02-07 19:37

意大利企业可能冠名中超 09赛季有望结束裸1奔窘境http://sports.sina.com.cn  2009年02月07日03:13  重庆商报
  本报讯(记者 周晓亮)在近日盈方退出了“中国之队”的经营,投资人对中超“钱景”并不看好,这一切让09年中国足球的发展情况并不乐观。要想解决问题,重中之重便是搞掂09赛季中超主冠名。也正是该原因,中超公司总经理吕锋在春节大假还没有结束的情况下,便前往意大利洽谈中超冠名事宜。昨天,已回到中国的吕峰表示,现在意大利企业冠名中超还没到签约的地步,此事仍在洽谈中。
红魔,永远的最爱...
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go