拜仁U23队员
级别: 超级替补
0  发表于: 2008-05-26 19:06

马特乌斯展望拜仁球星及球队前景 推荐引进泽尼特强腰

洛塔尔?马特乌斯是拜仁传奇球星,在周三欧冠决赛之后,《慕尼黑日报》对他进行了专访,他也谈及了拜仁的球星、球队前景,以及他心目中理想的“6号”防守型中场人选,以下是专访内容:

问:马特乌斯先生,英超目前有着欧洲最出色的俱乐部,德甲俱乐部能撼动他们的地位吗?

马特乌斯(以下简称马):由于经营模式不同,英超俱乐部有更多的钱,因此英超也有更多好的球员。众所周知,今年曼联和切尔西打入了欧冠决赛,我认为德甲俱乐部要想取得同样的成就还有一段路要走,德甲俱乐部的在经营和控股方面应该在不久后做出英超俱乐部那样的改革。

问:欧冠决赛赛场上,切尔西的巴拉克和曼联的哈格里夫斯都是拜仁球员,你认为球星们应该像他们一样离开德甲出去锻炼吗?

马:这也是长期以来困扰我们的问题,我在拜仁的时候,球队至少是欧洲前5的水平,但是在这之后几年,我们渐逐走了许多高水平球员。目前在德甲,拜仁有最好的球星,但是与欧洲强队相比,我们缺少C.罗纳尔多这样世界级的球星。

问:菲利浦?拉姆得到了来自曼联和巴塞罗那的邀请,这属实吗?

马:对于德甲和拜仁来说,球星出走也许不是什么好事,但是对于球员的发展来说,这显然不是一个错误,因为可以到更好的俱乐部去锻练。对于他们来说,这当然不是坏事,而且出去锻炼也是一个成熟的过程。当然这种事情也是转会市场上常出现的事情,我猜测为了挽留拉姆,拜仁应该开出了与巴萨差不多的条件。

问:卢卡斯?波多尔斯基依然在考虑留在拜仁或者离开,他该如何选择呢?

马:我认为他应该与尤尔根?克林斯曼谈这件事情,如果我是教练的话,我会对他说:“你知道的,我将会好好培养你。”但是现在看来谈话的结果可能不是太好,但是这必须是一个真诚的谈话,如果波多尔斯基在谈话中找到了积极的东西,那么他应该留在拜仁。他是一位好球员,在过去的一个赛季里他并没有得到太多机会,因为希斯菲尔德有托尼和克洛泽这样的世界级前锋。如果下个赛季他能表现得更好,我将为他感到高兴。但如果这样的话就会有其他人不高兴了。

问:卢卡?托尼还是克洛泽……

马:……托尼应该不会。但可以肯定的时,这肯是一场激烈的位置之争,状态最好的人将得到上场机会。

问:托尼在加盟拜仁后有着世界级的表现。但是拜仁本赛季并没有因为托尼的大放异彩而踢得轻松,前一段时间又盛传拜仁对米兰的加图索感兴趣,现在他已经与米兰续约了。

马:本赛季前,托尼本有机会去米兰的,但是来到拜仁也是一个好的选择。我不参与拜仁的人事工作,但是在后腰位置上我还是有自己中意的人选。如果你在寻找一名“6号”球员,那么我会向你推荐圣彼得堡泽尼特队的安纳多利?季莫舒克(Anatoly Tymoshchyuk),他并不比加图索差,而且年龄优势也让他有了更多闪光的机会,但这只是我个人意见。

问:拜仁下赛季就要重返欧冠赛场了,但是联盟杯第二回合客场0-4输给泽尼特似乎又让人们对拜仁下赛季的表现产生了疑问。

马:虽然输得很惨,但是不能以一场比赛的失利就下定结论,在那以前,拜仁客场与赫塔菲的比赛已经足够艰难。在我看来,拜仁在欧战中不像人们期待中踢得那样自信,下赛季欧冠中来自各方的压力会变得更大。

问:拜仁新任主帅克林斯曼并没有俱乐部执教经验,这常常是人们热议的焦点,你的意见是?

马:这个问题你应该去问乌利?赫内斯(拜仁经理)吧。

问:拜仁在下赛季欧冠中会取得怎样的成绩呢?

马:我不想预测,欧冠对于拜仁来说是新的开始,应该把注意花在每一件事的进展上。

问:有了托尼和里贝里这样的球星是否还不够呢?

马:只有一个托尼出彩还不能保证拜仁破门的效率,我为他巨星般的表现感到高兴,但这并不能为拜仁带来全部。而且托尼已经不年轻了,下赛季球队的竞争将更加激烈,对里贝里来说也是一样面临竞争。如果想冲击欧冠顶峰,那么拜仁还应该引进一到两名强援。

问:你认为谁会是欧冠中最出色的球星呢?

马:C.罗纳尔多现在欧冠最佳球员的竞争中没有对手,他很有希望获得欧冠最佳球员,甚至是目前世界上最出色的球星。

问:里贝里呢?

马:如果他在欧冠赛场上还有这个赛季的出色的表现,那么他将成为C.罗一样出色的球员,托尼也是。
拜仁U23队员
1  发表于: 2008-05-27 11:56

马特乌斯展望拜仁球星及球队前景
拜仁U23队员
2  发表于: 2008-05-27 11:57

一个人在街上闲逛,
不小心丢了0个足球币!

推荐引进泽尼特强腰
拜仁U23队员