上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
天下菠菜公司CEO
级别: 大牌球星
0  发表于: 2009-01-07 20:07

09.1.7-1.9 五洲热报

阿拉伯权威杂志评亚非足球先生 朴智星阿德巴约当选

新华网阿布扎比1月7日电 在阿拉伯地区颇有影响力的体育杂志《Super》在6日晚评出了该地区以及亚洲和非洲的年度最佳足球运动员。
  经过评选,效力于英超曼联队的韩国球星朴智星、阿森纳队的多哥前锋阿德巴约和埃及国内冠军球队的穆罕默德·阿布特里卡分获亚洲、非洲、阿拉伯地区的2008年度足球先生称号。
  当晚,颁奖仪式在一家豪华酒店举行。亚足联主席哈曼、AC米兰队中场大将加图索和切尔西队后腰埃辛担任颁奖嘉宾。但三位获奖者中只有阿德巴约出席,他表示:“能得到这个奖项对我来说是一个意外,我们三个代表了非洲、阿拉伯和亚洲球员,我们将会继续努力,享受足球。”
  此次活动也是该杂志举行的首次评选。据主编乌萨马透露,他们将会在明年扩大评选范围,选出包括欧洲、美洲乃至世界范围内的的年度最佳球员
[ 此贴被hinggs在2009-01-08 11:48重新编辑 ]
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
1  发表于: 2009-01-07 20:08

比安奇低调重返博卡青年 声明绝不抢昔日助手饭碗http://sports.sina.com.cn  2009年01月07日15:18  新华网
  新华网布宜诺斯艾利斯1月6日电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷著名教练卡洛斯·比安奇6日正式出任博卡青年队的主管。但是他明确表示,尽管球队主教练伊斯基亚曾是自己多年的助手,但是他绝对不会插手伊斯基亚的主教练工作。

“有三件事情我是绝对不会去碰的,一是球队的训练,二是球队的组成,三是球队的战术,这三项工作都是主教练伊斯基亚的职责,”比安奇在当天举行的新闻发布会上说。比安奇将负责整个俱乐部的足球管理,除了和主教练伊斯基亚一起负责甲级队的管理工作外,还有青年队和少年队的事务。尤其是在买卖球员的问题上,比安奇将具有决定性的发言权。

博卡青年队目前正在进行夏季集训,随后将迎来南美解放者杯和阿根廷足球秋季甲级联赛。比安奇表示,博卡青年队除了计划在新赛季引进一员门将外,基本阵容不会有什么明显变化。

由于比安奇上一次在博卡青年队担任主教练时伊斯基亚曾是他的助手,因此两人此次合作将如何相处颇为微妙。比安奇和博卡青年俱乐部签下了为期3年的合同,他表示,希望伊斯基亚也能在博卡青年执掌3年教鞭,使两人能够再度携手,带领博卡登上世界足坛的巅峰。

比安奇在阿根廷足坛享有盛誉。从1998年至2003年,比安奇带领博卡青年队共获得9个冠军头衔,其中包括4个国内联赛冠军、3个解放者杯冠军和两个洲际杯赛冠军
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
2  发表于: 2009-01-07 20:08

前南非足协副主席在家中遇害 安全问题困扰组委会http://sports.sina.com.cn  2009年01月07日19:42  北京晚报
  本报讯(记者刘大伟)南非,在非洲的版图上算得上是最富庶的国家之一。不过,自从国际足联将2010年世界杯的主办权交给南非之后,各种与足球相关的案件也层出不穷,北京时间上周日,世界杯组委会成员之一的吉米·莫拉拉也成为受害者。

现年44岁的莫拉拉是前南非足协的副主席,为人谦逊热心。南非世界杯组委会成立之后,莫拉拉便进入了组委会工作。根据当地媒体表示,莫拉拉是在内尔斯普鲁特市的家中遇害的。两名戴着面罩的袭击者手持武器冲进了他的家,二话不说对着莫拉拉进行射击。不过他们并没有对在一旁的莫拉拉的儿子施以毒手,这名19岁的少年逃过一劫,只是在逃生时伤到了脚趾。

在莫拉拉死后,有媒体猜测这起枪杀案可能和莫拉拉对于内尔斯普鲁特市正在修建的一座南非世界杯比赛场馆的廉洁问题提出过质疑有关,但是绝大多数的国际媒体却认为莫拉拉的死更大的可能性是与南非国内抵制世界杯的组织有关。

此次枪击案件更是引发各方面的质疑:南非是否能够安全地举办世界杯?实际上,这已经不是外界第一次对于南非安全问题进行质疑了。在2007年11月25日,一名受到国际足联邀请参加南非世界杯抽签仪式的嘉宾在德班的一家高尔夫球场遭到枪杀。据悉,当时有1000多名经常在德班巡逻却仍旧发生了这样的惨剧。根据南非旅游局预计,在2010年世界杯期间将有45万球迷涌向南非,能否获得安全保障将成为所有人关心的焦点。南非旅游局表示:“我们希望能够保护所有的人。如果我们当地人都能够安全无恙,那么旅游者和球迷将会更有保障。”
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
3  发表于: 2009-01-07 20:09

(体育足球——比安奇正式出任博卡青年主管
  1月6日,有“金牌教练”之誉的阿根廷著名教练卡洛斯-比安奇(左)出席博卡青年俱乐部的新闻发布会,正式担任博卡青年队的球队主管。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
4  发表于: 2009-01-08 11:48

Re:09.1.7-1.8 五洲热报

里昂4名球迷因种族主义行获刑 1人被重罚12个月监禁http://sports.sina.com.cn  2009年01月08日01:09  新华网
  新华网巴黎1月7日电(记者李学梅)据法国媒体报道,法甲领头羊里昂队的4名球迷日前因一起种族主义事件被当地轻罪法庭判刑。

据报道,在2006年2月25日里昂队对阵雷恩队的一场比赛中,这4名球迷酗酒后殴打了一对北非裔的兄弟,导致两人不同程度受伤,其中一人因脑水肿入院治疗。

法院随后以“种族主义暴力”的罪名对他们进行审判,并对其中一名情节比较严重的被告处以12个月监禁的重罚,另外2人被判处12个月监禁、其中6个月缓期执行,最轻的一人被判12个月监禁、其中10个月缓期执行。

种族主义事件在法国足球联赛赛场上时有发生,去年,梅斯队在主场迎战瓦朗谢纳队时,客队的摩洛哥球员瓦杜受到了看台上球迷种族主义言语的攻击;此外,法国乙级联赛球队利布尔纳队对阵巴斯蒂亚队时,巴斯蒂亚队的支持者打出两幅种族歧视的标语,对利布尔纳队的黑人外援科贝进行羞辱
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
5  发表于: 2009-01-10 03:24

瑞典于默奥不再与玛塔续约 奥运最佳球员恐登陆美国http://sports.sina.com.cn  2009年01月07日21:54  新华网
  新华网斯德哥尔摩1月7日电(记者吴平)瑞典于默奥足球俱乐部7日宣布,它已决定不再与巴西著名女子足球运动员玛塔续约,这位世界球星将在今年的新赛季里不再为其效力。

瑞典女足联赛冠军于默奥俱乐部队在一份声明中说,在去年瑞典女足联赛赛季结束后不久,俱乐部方面就已向玛塔的经纪人提出了与效力合同到期的玛塔续约的条件,然而,到目前为止,玛塔的经纪人却一直未给予答复,为此,俱乐部不得不决定放弃与玛塔续约的努力。

据此间媒体报道,玛塔下个赛季很可能效力于美国女子足球职业联赛劲旅洛杉矶索尔队。还有报道说,玛塔准备在今年1月12日国际足联举行的年度最佳球员颁奖典礼上宣布其转会决定。

在2007年世界杯女足赛上,玛塔虽然未能帮助巴西队夺得冠军,但却赢得最佳球员的称号。这位23岁巴西球星在为于默奥俱乐部队效力的5个赛季里,为该队在2005年到2008年连续夺得瑞典女足联赛冠军立下汗马功劳。在2007年女子世界杯足球赛结束后,玛塔就萌生去意,打算在当年赛季结束后转会待遇更好的其他国家俱乐部队。后经多方努力,玛塔与于默奥队续签了一年的合同
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
6  发表于: 2009-01-10 03:24

五大诡异红牌:挨打还被判假摔 认错人郜林遭嫁祸http://sports.sina.com.cn  2009年01月09日09:12  足球周刊
  作为球场上对球员的最高惩戒,红牌,被赋予着浓重的“死刑”色彩。然而随着足球比赛规则的日益严谨,涉及范畴逐渐宽泛,球员们遭受红牌的可能性也越来越大。如此一来,许多奇异的被罚红牌情况也就如一部部喜剧片一样展现在球迷面前。

侵犯对手,动作恶劣,被罚下场,这是天经地义的事。但对自己队友下黑手而被罚下的情况便不很常见了。2008年12月27日的英超赛场上,效力于斯托克城队的牙买加前锋富勒在本队被对手西汉姆联扳平比分后,居然怒向本队队长格里芬,给了对方一记耳光。现场一片哗然之际,主裁判上前向富勒直接出示红牌,将其驱逐出场。可怜的斯托克城在少一人的情况下被特里斯坦绝杀。有意思的是,这并非辞旧迎新之际的唯一一抹诡异的红色。在同一天进行的一场英格兰低级别联赛中,奇彭纳姆俱乐部的大卫·普赖特在对手刚刚开球后,就以一记凶狠的飞铲放倒对方球员,主裁立即将其罚下,此时距离开赛仅仅过去3秒钟。普拉特也由此成为国际足联正式比赛中最快被罚下场的球员。

被罚者:巴尔扎雷蒂

红牌起因:对未获得点球不满

被罚特点:中场休息

2006-07赛季的意乙联赛因为有了尤文图斯而受人关注,也因为有了斑马军团的诸位大牌而热闹起来。2007年4月18日,尤文图斯客场挑战里米尼,第41分钟内德维德杀入禁区,对方后卫从身后粗鲁地将捷克人放倒,裁判没有判罚点球。在中场休息结束球员们重返赛场的路上,巴尔扎雷蒂碰巧遇到主裁判,语气平和的希望告诉裁判那应该是个点球。“闭上你的嘴,我什么也不想听!”裁判如此回击了“叨唠”的尤文后卫。本以为一切就这样过去了,但在下半场开球前,裁判鸣哨前似乎突然想起什么,掏出一张红牌把巴尔扎雷蒂罚下。

被罚者:卡拉格

红牌起因:向观众掷硬币

被罚特点:不许自卫

这又是一个关于可怜的后卫的故事。2002年1月27日的一场足总杯比赛中,做客海布里的利物浦后卫卡拉格遭受了看似“不公”的待遇。比赛开始后,主场的阿森纳球迷不停地用各种谩骂、侮辱的口号“摧残”着卡拉格的神经,更有过分的球迷用硬币扔向卡拉格。忍无可忍之下,卡拉格冲向场边,拣起地上的硬币,回掷向了球迷。主裁判莱利立即吹停了比赛,跑上来直接将卡拉格红牌罚下。事后卡拉格认为自己很冤枉,但是英国媒体用“球场上球员不许自卫”来调侃红军倒霉的后卫。无独有偶,在2008年末,切尔西前锋德罗巴也因向球迷回掷硬币被足总处以停赛3场的处罚。侥幸的是,他在当场比赛并没有被罚下。

被罚者:卡拉斯科

红牌起因:被主裁踢倒

被罚特点:挨打判假摔

裁判的权力有多大?哨声、红黄牌、言语上的警告应该包含了一名主裁判所能制约球员行为的一切权力。但在2002年的一场智利甲级联赛中,一位名叫卡马萨的主裁判却让他的权力范围扩大到“体罚”球员。当场比赛由意大利人勇敢者对阵特木科,卡马萨在比赛中先是与勇敢者队队员卡拉斯科发生争执,当大家都以为事态会很快平息下来之时,卡马萨突然将卡拉斯科踢倒在地,此时卡马萨“乘胜追击”,又以假摔的罪名将卡拉斯科罚下。事发后,智利足协本来决定对卡马萨进行终身禁赛,但裁判委员会的出面,让足协最终只勒令卡马萨停哨一年。

被罚者:加斯科因

红牌起因:向裁判亮黄牌

被罚特点:玩笑开过了

英格兰足球,一直因缺乏创造力而被人诟病。好容易在1990年代出了一个加斯科因,却将天赋用在了搞怪上面。1995年12月,效力于格拉斯哥流浪者的加斯科因在与希伯年的比赛中,看到当值主裁判D.史密斯不小心从口袋里掉出一张黄牌,于是迅速跑上前拣起黄牌,并向史密斯亮出黄牌。令加扎没有想到的是,史密斯觉得自己很没面子,一怒之下向已经身背一张黄牌的加斯科因出示了第二张黄牌,将其罚下。而这一事件似乎启发了足坛后人,2003年8月31日纽卡斯尔与伯明翰的比赛中,由于主裁判梅西亚斯不小心将伯明翰中场萨维奇用肘击倒,纽卡斯尔前锋希勒搞笑地从“肇事者”口袋中掏出红牌亮给梅西亚斯。而自知理亏的梅西亚斯幽默地说道:“我已经向萨维奇道歉了”

被罚者:郜林

红牌起因:李玮峰被罚

被罚特点:代人受过

“当时郜林距离李玮峰比较近,所以主裁判认错了犯规对象。”亚足联在2005年东亚四强赛后如此解释了郜林的乌龙红牌。当时中国队与韩国队的比赛进入下半场,胶着之时,中国队获得角球机会,李玮峰在对方禁区内推倒了防守他的韩国后卫。日本主裁判跑上前来,向刚刚出场2分钟不到的郜林出示了红牌,将其罚下。而此事过后不久,2005年9月21日进行的亚冠联赛中,效力于深圳队的李玮峰侵犯对手阿赫利队门将,本该得到的一张黄牌再次被主裁“嫁祸”给了队友李毅,而此时李毅身上已有一张黄牌,随即,两黄变一红,李毅成了郜林的翻版。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
7  发表于: 2009-01-10 03:24

塞浦路斯某球队13人同爆兴奋剂丑闻 严重程度前所未有http://sports.sina.com.cn  2009年01月09日15:54  新华网
  新华网伦敦1月8日电 足坛8日爆出惊人兴奋剂丑闻,塞浦路斯甲级俱乐部基尼拉斯的13名球员和官员等人士被卷入其中,可能面临禁赛4年的处罚。

塞浦路斯反兴奋剂委员会成员彼得鲁说,13人中包括5名球员、两名助理教练、两名理疗师以及俱乐部官员。塞浦路斯足协经过调查后发现他们违反了反兴奋剂规定,要求他们向纪律委员会交代情况,并可能对他们处以最高禁赛4年的惩罚。

彼得鲁说,事件的严重程度在塞浦路斯“前所未有”。

在去年11月的兴奋剂检查中,基尼拉斯队的两名球员被发现使用违禁的类固醇睾酮。由此足协开始展开调查,并发现惊人内幕。

这5名球员分别来自塞浦路斯、希腊、乌克兰、法国和葡萄牙
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
8  发表于: 2009-01-10 03:24

多梅内克:08年欧洲杯是我的错 我现在已经开始改变http://sports.sina.com.cn  2009年01月09日12:37  体坛周报
  文 / 《队报》记者樊尚·杜鲁克

译 / 陈明

多梅内克终于招了,他说:“2008年欧洲杯是我的错。”他还以同样独特的风格说自己可能是萨科齐之外2008年被媒体关注最多的法国人,但尽管如此,自己却不在法国人最喜欢的50人之列,他自嘲可能是第51个……

这个专访策划了数周,进行了两个半小时,地点是在法国足协他的国家队主教练办公室里。在他的面前,堆放着70厘米高的资料:里面包括法国队在欧洲杯第一轮出局的惨剧……

之前,因为我不让梅克斯上场,被指责为蠢人之王;等我让他出场了,他表现糟糕,我还是蠢人之王。

记者(简称J):你的面前是2008年欧洲杯以来的所有资料。你开始读了么?

多梅内克(简称D):是的。但只是看看报纸。广播依然很恶毒,说些难听的话。你们这帮文字记者还想一想自己在写些什么,而广播则是胡言乱语。但我还记得有些人说过完全自相矛盾的话……我有很多资料。一般来说,我不读东西。我要宣扬的精神在新闻发布会上都说了。很多人抨击我的名言,比如2比1胜塞尔维亚之后,我说闻到了血的味道,但我说的都是事实。我只是错在说了出来,让人们扭曲成是我想要血腥。但我只是实话实说。我本不应该说的,因为这是我的职业,我得注意保持距离,得学会闭嘴。但大家也应该明白,有很多东西我还没说呢,准备烂在肚子里。

J:还有其它的错误……

D:欧洲杯,是我的错误。2006年,我坚信我们能走到最后。2008年,我明白这会很困难。正如2002年和2004年时的情况要比1998年和2000年复杂很多。我没能明确解释。我的工作就是发挥自己的力量去改变。但我还是坚信如果没有那么多偶然因素(里贝里受伤、阿比达尔被罚下),我们能够赢下意大利。

J:难道这不是错误选择的必然结果么?

D:你到底想让我说什么?你们不停地写我不承认错误。但承认错误到底是什么东西?我需要人们告诉我。当我们做出选择时,谁会觉得这是个错误。只有不好的结果会证明这是个错误。但这太空泛了。然后所有人都很擅长批评,都很擅长扮演忏悔者。但到底什么才是错误?

J:比如在对奥地利的比赛中让梅克斯首发(2008年9月6日,世界杯预选赛,1比3负)……

D:这不是个错误。当时,我观察到了他的能力、他在罗马优异的表现、他的空中优势,自然觉得他能替代图拉姆……在罗马队中,他跳得比所有人都高。没错,他在那场比赛中很惨。但这是错误么?之前6个月,大家都在说我的错误在于不让他上场。

J:但人们还是可以批评你在没有让他感觉到信任的情况下就派他出场。

D:这纯属事后演绎。对奥地利比赛15天之前,我们3比2胜瑞典,他也出场了,没有犯严重错误。这只是困难的开始,他只是再需要一点点时间。接下来,他踢得不错。这是很自然的选择。之前,因为我不让他上场,被指责为蠢人之王;等我让他出场了,他表现糟糕,我还是蠢人之王。我对他没信心,然后这就是他失常的原因?这纯属演绎。当我让他出场时,就是对他充满了信心。
红魔,永远的最爱...
天下菠菜公司CEO
9  发表于: 2009-01-10 03:24

我在赛后召开了中国式的总结会,每名球员都要自我评定在比赛中的表现。人们就此对我大加抨击。但根据我在法国青年队的经验,这会收到很好的效果。

J:看看这些文章剪辑,你有什么话说?

D:这对我没有什么帮助。只要我读一读前后一个月之内的文章,就会发现严重的前后矛盾,绝对是不怀好意。这里面写的事情,我是亲身经历者,不需要别人告诉我是怎么回事。我是位置最佳的观察者。外人只会产生对真实有偏差的看法。

J:也不尽然吧。我们也有很多消息来源,有些话球员们对媒体说,而不对主教练说……

D:当人们没有勇气跑到我面前说:“你应该这样或者那样。”他们应该集中精力去做点别的事情。这种逃避,这种不负责任,是职业球员们所能犯的最大错误。参加通气会,自我阐述,我们就能一起前进。但别结交媒体,自找借口……2004年,法国队在雷恩1比1战平波黑。我在赛后召开了中国式的总结会,每名球员都要自我评定在比赛中的表现。人们就此对我大加抨击。但根据我在法国青年队的经验,这会收到很好的效果。在比赛之后,有太多的寄生虫、家人、经纪人、记者围过来,让球员们根本没法静心反省。

J:但你本人就从不当众表态,你不分析比赛,你只是在公关,而不是真诚发言。

D:那是因为我处在展望当中。我有这个能力去超越结束的比赛,照顾下一步的事情。让我聊刚刚发生的事情有什么用呢?在我的职业生涯中,似乎只有一次我在中场休息时谈论了上半场比赛。真正有意义的是接下来的半场。因此,在赛后,我所说的让你们不爽,我没有按你们期待的那样分析比赛,但我已经在准备下一场比赛。这是所有教练员的工作所在。

J:但考虑到公众们期待的解释,这也是一种逃避。

D:随便你吧。这不是逃避,而是展望。没错,一个月之后,我会向球员们揭示是哪里不对。但在比赛后,我只想着下一场比赛,而不是为了抨击某位球员,或者一个月之后做剪报……在俱乐部中,我们可以哗众取宠,然后第二天找球员私聊。但我不能这么做,之前一个月我谁都见不到,然后3天后就是下一场比赛。因此,我拒绝听话照办。我喜欢内部解决。你们记者的工作在比赛结束时开始,而我的工作在比赛结束时进入下一个阶段。

J:欧洲杯之后,尤其是1比3输给奥地利之后,你受到了风暴般的批评,在法国体育圈中这是罕见的。你怎么度过这些时刻?

D:我每天都坐地铁,我去电影院,我去餐馆,生活一如既往。人们鼓励我挺住,不要放任自流。还有人夸我做得很对,你知道么?我想到了雅凯,1998年之前他也很难顺利地坐地铁吧。或许到处只有傻瓜,到处都有人在谈论我。2008年,我或许是媒体最关注的人之一,仅次于萨科齐。但,好吧,我没有入选法国最受媒体关注的50个名人榜单。

J:因为那准确说是“最受法国人喜欢的50人”……

D:是这样么?哦,那我肯定是第51人了……

J:你的人气真的很差,不讨人喜欢。

D:我从来就不讨人喜欢。即便我做球员时,我就不擅长讨好人。有些人无所事事,就能顺利过关。而我,很努力……但我也不想有高人气,我也不知道如何追寻高人气。对待身边的人,我很和蔼可亲。我知道作为主教练我别具一格。这是真正的责任和义务,我不能再做平常的自己,耐心、放松、善解人意。耐心本来就不属于国家队主教练。
红魔,永远的最爱...
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go